图片新闻

近日,全国爱卫会发文通报2015年全国国家卫生城市复审结果,我市顺利通过复审。根据暗访和综合评审结果,全国爱卫会认为绵阳市高度重视爱国卫生工作,在获得国家卫生城市荣誉称号后,继续强化领导,完善工作机制,保持标准不降、力度不减、机制不变,不断加强社会卫生综合治理,巩固和发展了国家卫生城市创建成果,发挥了典型示范作用。

我市2002年荣获国家卫生城市殊荣以来,2006年和2011年先后通过复审,继续保持了荣誉称号。2015年我市国家卫生城市再次接受全国爱卫办复审。市委、市政府高度重视国家卫生城市复审工作,把巩固和发展好国家卫生城市作为解决民生问题、提升城市形象、增强城市竞争力的重要手段,作为推动绵阳市跨越式发展的重要载体,不遗余力地推进国家卫生城市巩固工作,城市整体卫生水平上了一个新台阶,城市综合功能进一步完善,市民卫生意识进一步提高,在促进经济社会发展中发挥了重要作用。(委爱卫科供稿)