图片新闻

830日上午,元方副市长、市经信委勾成宽副主任一行到市交警支队、市公安局、智慧城市运营中心和市三医院等地调研我市智慧城市建设情况。调研组一行来到市三医院就居民健康卡的管理、使用等相关工作进行调研,市卫生计生委主任何承平、调研员黄云,市三医院院长汪辉、副院长黄国平及相关科室负责人陪同调研。

汪辉院长主要介绍了医院目前针对居民健康卡管理、使用工作所采取的系列措施,就居民健康卡自助机的使用、运行情况以及居民健康卡的信息维护工作进行了重点介绍,并汇报了市级卫生计生信息平台在健康卡运用、分级诊疗、医疗行为和医保资金监管等工作方面的重要作用。

元方副市长充分肯定了我市的健康卡建设工作,特别是市三医院在居民健康卡管理、使用方面所做的工作,并指出居民健康卡建设是推进深化医改、优化服务流程、实现医疗卫生机构服务协同、方便群众就医的重大民生工程。要求医院下一步继续加大对居民健康卡的宣传力度、信息系统支持力度,为居民健康卡的使用提供合理、便捷、优质的服务。元方副市长还表示市级卫生计生信息平台是重要的民生工程,一定要建,并且要尽快建起来。

(委信息办 供稿)