图片新闻

316日,我市七届人大二次和政协七届二次会议顺利闭幕。市卫生计生委按照相关要求认真组织、协调、落实、督导医卫保障各项工作的开展,圆满完成两会医卫保障工作任务。

会前,市卫生计生委积极和市人大、市政协就医疗点设置、人员安排等具体工作进行沟通、协调。同时,召开两会期间医卫保障工作会议,李晓林副主任强调,各单位要以高度负责的态度、严明的工作纪律、细致周到的服务为参会代表提供切实、高效的医疗健康保障。

两会期间,市卫生计生委共承担6个宾馆及会场医卫保障工作,共抽派市中心医院、市三医院、四〇四医院、市中医医院、富临医院、市疾控中心、市卫生执法监督支队、市紧急救援指挥中心等8家医疗卫生机构60余名医务人员在会场及宾馆共设置7个临时医疗救护点。市卫生计生委组织委医政科、市紧急救援指挥中心相关人员对各医疗点进行督导检查。抽派医务、工作人员尽职守责,认真开展医疗救护、公共卫生巡查和传染病预防控制工作,共为6名参会人员及工作人员进行了现场诊治,为两会提供了及时、高效、优质的医疗健康服务,圆满完成两会医卫保障工作任务。(委医政科、市紧急救援指挥中心供稿)