图片新闻

315日,市卫生计生委党委召开2017年第一次党委中心组学习(扩大)会议,市纪委常委、秘书长韩忠明作从严治党、党风廉政建设专题辅导报告。委纪委书记李兵主持会议。

会上,韩秘书长以《卫生计生 重大民生 医德医风 关乎党风》为题,结合自身学研所得和工作实践,立足卫生计生行业特点,从充分肯定成绩坚定信心决心、用好“四种形态”着力管住全员、强化违纪意识激发责任担当、筑牢思想防线强化廉洁自律等五个方面,对当前正风反腐的新形势、新要求作了系统全面解读。同时,通过一个个发人深省的具体贪腐案例,深刻阐释了“莫伸手,伸手必被捉”的道理,让与会人员深受教育和启发。最后,韩秘书长向全系统从业者提出了“疗人更要疗己、疗身更要疗心、他律不如自律”的希望。大家纷纷表示,本次中心组学习既是一次生动的廉政党课,又是一场深刻的警示教育。

委纪委书记李兵要求市直卫生计生系统各级党组织和全体党员在实际工作中要高度重视廉政建设,加强相关内容的学习;要进一步坚定理想信念,牢记我党宗旨,在服务群众健康中不懈怠、有作为,推动卫生计生事业持续健康发展。

委党委班子成员,各县市区卫生计生局局长、纪委书记、监察室主任,园区社发局、科学城卫生计生委主要负责人,委直属各单位班子成员,党务、办公室、纪检监察、财务、人事、设备、采购、基建、药剂等重点岗位负责人、支部纪检委员,关系在委党委的非公立医疗机构党支部书记以及委机关党员干部共200余人参加会议。(党办、监察室供稿)