图片新闻

    3月29日,市政府蒋丽英副市长一行调研我市社会办医工作,市卫生计生委何承平主任等陪同调研。蒋丽英副市长一行分别前往绵阳口腔医院、绵阳万江眼科医院两所民营医院实地察看,详细了解医院运行、学科建设,设施设备、人员配置、病员就诊等情况,随后举行了调研座谈。

    市卫生计生委就我市社会办医现状及相关工作情况做了汇报,绵阳万江眼科医院、绵阳口腔医院分别介绍了医院建设发展情况,游仙区卫生计生局作了发言;各有关方面对加快社会办医提出了意见和建议。何承平主任表示,卫生计生部门将大力支持社会办医,加强对民营医疗机构的监管和服务,希望民营医疗机构诚信、自强、自律,规范管理,健康发展。

    蒋丽英副市长对我市社会办医尤其是民营医疗机构建设发展及勇担社会责任等给予充分肯定。她要求,要切实破除体制机制障碍和政策束缚,加快推进社会办医有关政策的落地,坚持规划引领,为社会办医建设预留发展空间,优化发展环境,加大医保支持力度等多举措鼓励社会办医疗机构专业化、规模化,提高现代化医院的管理水平,加快推进我市社会办医发展,不断满足人民群众多样化,多层次的医疗卫生服务需求。

    近年来,我市充分发挥政府引导和规范作用,强化市场机制,多措施鼓励和引导社会资本进入医疗卫生领域;至2016年底,我市社会办医疗机构达1727个,占全市医疗机构总数的39.52%;民营医院快速发展已达64家,占全市医院总数的56%。其中,绵阳万江眼科医院已建成国家三级乙等医院,绵阳富临医院、绵阳口腔医院已建成国家二级甲等医院,医疗服务能力和技术水平居全省民营医院前列。(委医政科供稿)