图片新闻

    3月30日,全市2017年卫生和计划生育工作会召开。会议传达学习了全国深化医疗卫生体制改革工作电视电话会和全省2017年卫生计生工作会精神,总结全市2016年卫生计生工作,安排部署今年相关工作。副市长蒋丽英出席会议并讲话。陶筠副秘书长主持了会议。市卫生计生委党委书记、主任何承平作工作报告。
    针对今年全市卫生计生工作,蒋丽英要求,要突出工作重点,坚持目标导向和问题导向,着力抓好医改核心制度全面落地、公卫服务水平提档升级、计划生育工作转型升级、中医药特色作用发挥等重点工作,切实推动全市卫生计生工作迈上新台阶。蒋丽英要求,各级各相关部门要切实转变作风,抓好党风廉政建设不碰“高压线”,抓好医德医风守住底线,抓好队伍建设不越“红线”,努力为百姓健康构筑起更加坚实的保障。要强化督查考核,定期开展第三方评估、民意调查、明察暗访、专项督查等,做到工作推进到哪里,督查落实就跟进到哪里,确保各项决策部署做实、做细、做出实效。
    会议充分肯定了2016年卫生计生工作成绩,认为在推进医疗供给侧结构性改革的深化之年,全市卫生计生系统凝心聚力、合力攻坚,完成了多项打基础、利长远的重要工作,获评全国居民健康卡应用示范先进单位、全国无偿献血先进市,医改工作得到充分肯定,卫生计生工作呈现稳中求进的良好态势。会议指出:2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是深入推进健康绵阳建设的关键之年,全市卫生计生工作的总体要求是:全面贯彻落实市委、市政府决策部署,以新时期党的卫生与健康工作方针为指引,以推进“健康绵阳”建设为主线,以抓落实为工作主旋律,着力在分级诊疗、智慧医疗、医疗能力、中医传承、疾病防控、健康城市、健康扶贫、生育全程服务等八大重点领域取得新成效,全面加快“十三五”卫生计生事业发展进程,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳提供健康保障暨良好人口环境。
    会上,蒋丽英副市长代表市政府与各县市区政府、园区管委会签订了2017年计划生育、爱国卫生、艾滋病防治、重传、精神卫生等目标责任书。
    各县市区政府、园区管委会分管负责人,市级有关部门负责人,各县市区卫生计生局、各园区社发局主要负责人, 委直属单位主要负责人,委注册非公立医疗机构主要负责人,市卫生计生委副县级以上干部,各科室负责同志参加了会议。(委宣传科供稿)