图片新闻

近日,市卫生计生委会同市招办、市发改委对我市高考体检工作进行督导、调研。市招办主任黄阔仲、市发改委副主任梁馨、市卫生计生委副主任李晓林参加督导。

督导组一行来到市人民医院,对涪城区高考体检工作进行实地查看、现场询问、听取汇报、座谈交流。在市人民医院体检中心,督导组具体察看了体检工作流程及听力测试、内科、信息统计等环节工作情况,对辛勤劳动的体检工作人员进行亲切慰问,并认真听取了体检现场医务人员及参加体检的考生对体检工作的建议和感受。

座谈会上,对高考体检项目收费、环境建设、数据统计及信息化建设等方面工作进行了深入交流。李晓林副主任要求:高考体检工作事关千家万户,责任重大,一定要以高度的责任心和无私的奉献精神认真开展,丝毫不能懈怠。黄阔仲主任强调:高考体检工作任务繁重,所有体检工作人员要以高度负责的态度,克服苦难,认真规范地完成体检工作,让考生放心,让家长满意。市发改委副主任梁馨指出:高考体检工作“责任重大、领导重视、医生努力、成效明显”,市发改委将从相关方面给予大力支持。

2017年,全市高考体检总人数为5.2万人,其中涪城区参检考生为2.7万余人。目前该项工作进展顺利,将于4月底全面完成。(委医政科、涪城区卫计局供稿)