图片新闻

绵阳市儿童医院建设项目,经过近两年时间的精心筹备,于2017年6月26日顺利开工建设,建设工期550日历天。该项目由四川建基建筑工程有限公司承建;四川名扬建设工程管理有限公司监理。

绵阳市儿童医院建设项目是国家儿童医疗服务体系建设项目、省市重点项目、重要民生工程,项目总投资1亿。项目建筑面积2万平米,净占地面积24亩,选址绵阳高新区石桥铺古泉社区。

绵阳市儿童医院建设项目规划定位与中国唯一科技城、“幸福、美丽、宜居”绵阳城市定位相符合,坚持以人为本、满足患者需求的原则,高起点规划投入、高标准设计建设。遵循 “大专科,小综合”设计理念,充分发挥选址地块背靠山林地理优势的特点,将建成集休闲、清雅、风貌别致的“公园式儿童医院”。

绵阳市儿童医院按照国家三级儿童医院评审标准进行设计修建。业务开展集儿童内外科疾病治疗、科研、教学、保健、康复、疗养为一体;以儿童常见及疑难病诊治、儿童危急重症救治、儿童保健和疾病康复为重点;将竭力打造为全国知名、西部地区一流、省内先进的儿童医学中心。(市妇幼保健计划生育服务中心供稿)