图片新闻

6月28日,省卫生计生委医政处张翻蓉副处长一行,来我市开展医政医管重点工作调研。市卫生计生委副主任李晓林陪同调研,并参加座谈会。

张翻蓉副处长一行先后深入北川县通口镇卫生院、通口镇幸福村村卫生室、北川羌族自治县人民医院、绵阳市中心医院,实地查看了健康扶贫、分级诊疗、县级综合医院发展等情况;走访了建档立卡贫困户,详细了解了家庭医生签约和享受医疗扶贫政策情况;对市中心医院改善医疗服务、远程诊疗、执业医师考试实践技能考试基地等进行了实地调研。在座谈会上,李晓林副主任就我市分级诊疗、健康扶贫、家庭医生签约、临床用血等工作的开展情况进行了汇报,并就相关工作存在的困难和问题进行了交流。

张翻蓉副处长充分肯定了绵阳在推进医政医管重点工作所付出的努力,认为健康扶贫、分级诊疗等工作宣传到位有创新,政策落实到位有成效,并对下一步工作提出了指导性的建议。一是加强临床输血质控工作,进一步精细化管理,确保科学、安全、合理用血,积极探索有效的临床输血、受血者追踪管理评价模式;二是加大日间手术建设力度,提高日间手术例数占比,有效降低平均住院日和住院费用;三是结合绵阳实际,积极探索创新紧密型医联体建设模式,促进基层医疗服务能力快速提升。(委医政科供稿)