图片新闻

为进一步掌握全市国家基本公共卫生服务项目推进情况及各县市区、园区新版规范的实施情况,2017年6月12日-22日,市卫生计生委组织市指导中心办公室、市三医院、市疾控中心、市妇幼保健院等单位组成市级督导组对全市9个县市区、4个园区开展了国家基本公共卫生服务项目半年督导。本次督导新版规范的实施、重点人群健康管理、居民健康档案建立重点采取听汇报、查资料、实地看、随机走访的方式进行,共督导17家基层医疗卫生单位

督导发现,各地对新版规范掌握情况良好,居民健康档案建立逐步规范,项目开展真实性高,项目工作有序推进,群众满意度得到提高。但同时,也存在电子档案录入欠佳、信息化动态使用率不高、重点人群管理率偏低等问题。

下一步,我市将加快开展《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》县、乡两级培训,加强项目的规范化开展,同时结合2017年7月“国家基本公共卫生服务项目宣传月活动多渠道、多方式强化宣传,构建全社会共同关心支持并积极参与国家基本公共卫生服务项目的良好氛围。(委基层指导科供稿)