图片新闻

2014年,我市启动建设群众满意的乡镇卫生院活动,近年来逐步深入开展,已成功创建“群众满意的乡镇卫生院”44家。2017年,全市启动建设优质服务示范社区卫生服务中心活动2017年度全市群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心申报工作于6月初结束。6月12日-22日,市卫生计生委组织专家组对全市申报的48家乡镇卫生院和4家社区卫生服务中心进行了市级复核,资料复核52家,并随机抽取现场复核8家。复核通过“群众满意的乡镇卫生院”候选机构42家、“优质服务示范社区卫生服务中心”候选机构3家。

复核发现,全市各级卫生计生行政主管部门高度重视建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动,加大宣传力度,积极调动基层医疗机构、医务人员辖区居民参与的积极性,基层医疗机构参与度高。通过加强基础设施建设、加强人才队伍建设、提升医疗服务水平、规范公共卫生服务、转变服务模式等措施,建设群众满意的乡镇卫生院和优质服务示范社区卫生服务中心活动成效明显,基本实现基层看病就医方便经济医疗服务安全可靠公共卫生服务可及,群众满意度有效提高(委基层指导科供稿)