图片新闻

6月29日,市征兵办、市卫生计生委组织召开2017年全市征兵体检工作业务培训会议。各县市区、科学城武装部及卫生计生部门相关负责人、体检组有关人员参加会议。会议要求各地各单位站在政治和全局的高度,认清形势、统一思想,增强责任意识,统筹协调、密切配合,全力以赴抓好今年征兵体检工作,确保完成征兵体检工作任务。

会上,市征兵办赵坤少校通报了去年全市征兵体检工作情况,对今年的征兵体检工作任务进行了安排部署;会议组织观看了《应征公民体格检查电视教学片》,对《全国征兵体检信息化管理系统》《士兵职业基本适应性检测系统》现场进行了计算机操作培训演练。

市卫生计生委李晓林副主任强调,各地各单位要认真按照今年征兵体检的新要求,进一步做到“四个到位”,坚决把好质量关,圆满完成工作任务:一是要高度重视、组织领导到位,始终把征兵体检工作作为政治任务,当成大事来抓,做到组织领导到位、工作措施到位;二是要统筹协调、准备工作到位,按照上级要求成立体检组织机构、设立体检站,选配好参检人员,规范设置工作流程,器材设备提前落实到位;三是要加强培训、标准执行到位,各地要组织开展业务培训,使全体参检人员正确掌握体检方法,严格执行各项标准,规范使用、准确操作;四是要从严把关、责任追究到位,坚持谁检查、谁签字、谁负责的原则,从严把好体检关,同时加强对征兵全过程的廉政监督,严格落实征兵体检工作责任追究制。(委医政科供稿)