图片新闻

按照省卫生计生委和省总工会的工作要求,今年将在全国卫生系统内自下而上开展全国性卫生应急技能竞赛活动。为了全面做好我市卫生应急技能竞赛的各项安排,2017年7月6日,市卫生计生委、市总工会联合召开全市卫生应急技能竞赛活动动员会。市卫生计生委副主任周云、市总工会教科文卫工会工作委员会主任白明贵出席动员会并讲话。

市卫生计生委周云副主任指出,市卫生计生委和市总工会将按照省卫计生和省总工会要求组织开展绵阳市卫生应急技能竞赛活动,主要目的就是通过竞赛活动,切实提高全市卫生应急专业人员理论水平和实践操作能力。要求各县市区、各单位要按照动员会部署,严把时间进度,扎实做好本地、本单位的卫生应急技能竞赛各项工作,进一步激励广大卫生应急专业人员立足本职、钻研业务、岗位练兵、提升能力,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。

市总工会教科文卫工会主任白明贵在讲话中指出,近年来市总工会高度重视我市卫生计生领域开展的各项技能竞赛活动,在相关荣誉称号授予方面给予了大力支持。希望此次活动紧紧围绕卫生应急重点任务,以赛促学、以赛促练,切实提高基层一线的卫生应急核心能力。

市卫生计生委应急办、市120紧急救援指挥中心负责同志分别介绍了绵阳市卫生应急技能竞赛活动方案、竞赛方案和宣传方案,就市、县两级竞赛活动的有关要求进行了部署。

各县市区分管领导、应急办、工会负责同志;市卫生计生委有关直属医院,市疾控中心分管领导和应急负责同志;委相关科室负责同志共60人参加会议。(委应急办供稿)