图片新闻

7月11日,绵阳市医疗质量控制中心工作会议顺利召开。市卫生计生委李晓林副主任出席会议并作讲话。各市级医疗质量控制中心挂靠单位分管领导及医务处负责人,各市级医疗质量控制中心业务主任共80余人参加了会议。会议通报了2016年各质量控制中心工作开展情况,总结了我市前期质控工作经验,安排部署2017年的医疗质量控制工作。

会上,李晓林副主任高度肯定了各质控中心上半年以来的工作成效,同时对质控中心的工作提出要求:一是高度重视,认清形势;二是抓住重点,明确计划;三是细化措施,扎实工作;四是创新做法,精细管理;五是主动履职,再创新绩。各医疗质控中心业务主任还就2017年上半年工作及下半年计划做了交流发言。

我市从2011年开始发展医疗质量控制中心,到目前全市已建立市级医疗质控中心53个。近年来各质控中心在市卫生计生委统一部署下,积极开展医疗质控工作,对全市医疗质量安全发挥了积极的作用。(委医政科供稿)