图片新闻

714,市卫生计生委组织召开环保督查迎检暨进一步规范医疗废物、污水处置工作会议。市卫生计生委副主任田卫、李晓林出席会议并作重要讲话。

会议通报了前期卫生环境保护督查情况和医疗废物、污水卫生执法检查存在的问题,安排部署了下一步工作重点,对医疗废物、污水处置相关法律法规和要求进行全面、深入的培训。各县市区(园区)卫生计生部门、委直属医疗卫生机构及委注册非公立医疗机构签订了卫生环境保护承诺书。

会上,李晓林副主任指出:一是要解决好三个方面的问题:认识问题、责任问题和重点问题;二是突出抓好四个到位:突出培训到位、突出监督到位、突出处罚到位和突出整改到位;三是处理好三个环节:安排布置环节、信息报送环节和工作协调环节。

最后,田卫副主任强调:目前形势紧迫大家要引起高度重视,切勿强出头、切勿走钢丝、切勿存侥幸。各单位要建立环保台账,做到心中有数,发现问题立即整改。对环保督察迎检工作落实不力、推诿扯皮、不作为、慢作为的单位和个人要启动问责程序,以问责推动工作落实。

    各县市区(园区)卫生计生行政部门、卫生执法监督大队,委直属医疗机构、委注册非公立医院,市卫生执法监督支队、市疾病预防控制中心、市红十字中心血站,安州、江油、三台、盐亭采血浆站,市环卫处、四川知仁医药有限责任公司以及委机关相关科室负责人共160余人参加了本次会议。(委医政医管科供稿)