图片新闻

  8月1日,我委正式启动了对市血站负责人经济责任和市献血领导小组办公室财务收支的内部审计工作。市血站总支书记、站长曹汝安同志报告了履职情况,并表态积极配合和主动接受对个人和单位的内部审计工作。

本次内部审计,是经委党委慎重研究决定的,委主要领导亲自担任内部审计工作领导小组组长,人事、医政、规财、监察等相关职能科室协同配合,咨询和参照市审计局经济责任审计和内部审计的做法,公开聘请社会第三方审计中介机构,以合约的形式明确客观、公正、廉洁、保密实施审计活动,审计过程中涉及的政策性疑难问题,由审计工作领导小组咨询相关政府部门审计决定由委党委印发并监督整改。审计过程严格执行审计署制定的《审计“八不准”工作纪律》,接受社会监督。

   今后,我委将按照国家、省、市内部审计的相关规定,将内部审计工作逐步向医疗业务、公共卫生等经济活动延伸,加强审计监督,进一步完善内部监督制约机制,规范收支管理,促进卫生计生事业健康发展。(委规划财务科供稿)