图片新闻

8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,牵动着全国同胞的心。作为亲历5.12特大地震的市三医院反应迅速,第一时间响应灾情,先后派出5支医疗队驰援灾区(含分院)。同时,为灾区群众输送健康血液,助力他们尽快渡过难关200余名医务人员踊跃报名,在医院团委的组织下分批次到市中心血站采血屋参与献血。

第一支献血小分队共计40余人,利用中午休息时间于8月9日中午13:20分来到涪城区兴力达广场献血点开展义务献血。参与献血的志愿者中有来自临床一线的医生、护士和护工,也有行政后勤的工作人员,他们纷纷表示因为工作安排的原因,无法亲自赶赴灾区救援,献血是最直接的帮助,希望通过向灾区输送救命血液这样的方式为受灾群众健康护航。王密密是市三医院神经内科的一名护士,当她看到医院发起的倡议时毫不犹豫地加入到献血的行列中,一次性献血200毫升,这也是她第十五次参与无偿献血活动,她表示:“作为医务工作者尽自己的力量来助力灾区群众义不容辞,同时也为自己是一名光荣的献血志愿者能够帮助到他人而感到自豪。”(市三医院供稿)