图片新闻

    8月10日上午,绵阳市卫生计生委主任何承平一行前往绵阳市中心医院,了解中心医院收治九寨沟伤员情况、几家医院联合救治情况,安排部署下一步救治工作。

    根据市卫生计生委统一安排,绵阳市404医院派出感染科专家2人、绵阳市第三人民医院派出心理援助专家2人,绵阳市中医医院骨科专家1人,于10日上午8时紧急赶往绵阳市中心医院,与中心医院专家一起,对转运收治伤员开展联合查房、联合治疗、联合会诊工作。

    何承平听取了绵阳市中心医院转运、救治伤员情况,和四0四医院、绵阳第三人民医院、绵阳中医医院联合治疗情况汇报。

    何承平要求医疗救治工作要做到集中患者、集中资源、集中专家、集中救治,做到医疗救治与早期康复同步、心理干预与诊断治疗同步、西医诊疗与中医诊疗同步、亲属陪伴与志愿陪护同步。何承平要求,将灾区伤员集中安置在市中心医院后,要统筹市内骨科、感染、中医、重症医学科、护理、心理学等相关专业专家,开展联合会诊、联合查房、联合治疗等工作,同时,对转运我市治疗的44个伤员一一制定精准的救治方案,实现“三个确保”,即:确保每个伤员得到温馨的后勤保障,确保每个伤员均有精心制定的救治方案,确保每个伤员均获得优质的医疗服务。(委宣传科供稿)