图片新闻

8月22日全市卫生计生系统环境保护问题整改推进会在市卫生计生委召开,市卫生计生委副主任田卫、纪委书记李兵出席会议并讲话,会议由市卫生计生委副调研员杨强主持。

会上市卫生计生委相关科室负责人通报前期环保督察抽查发现医疗污水、医疗废物等重点问题;市卫生执法监督支队相关负责人解读了关于环保重点问题的整改标准和要求;市卫生计生委与参会各单位签订《绵阳市卫生计生环境保护问题整改承诺书》。

田卫副主任在讲话中强调:一是认识再提升,各地各单位必须认识到环境保护工作的重要性和紧迫性,要拿出更加有效、管用的硬措施,把环境保护工作进一步落实好;二是重点再明确,要将公共场所、生活饮用水、医疗污水、医疗废物及放射卫生作为当前卫生计生系统环境保护工作的重中之重,并积极做好环境监测、评估工作;三是整改再下力,各医疗卫生机构要严格按照时限要求对前期省、市督察发现的问题及自查发现的问题进行整改,各县市区卫生计生部门要履行监督职责确保完成整改;四是责任再落实,各地各单位要以对环境保护工作高度负责的态度,动真碰硬抓好督察整改,履职尽责、做好环境保护工作;五是成绩再进步,巩固前期整改成果,不断提升我市卫生计生系统环保工作水平。

李兵书记从纪检方面提出三点要求:一是提高思想认识,以高度的政治责任感抓好迎接环保督察工作,全市卫生计生系统各级纪检监察机构要充分认识到做好迎接中央环保督察工作的重大意义,牢固树立大局意识,突出问题导向,强化责任担当,为环保督察工作提供坚强纪律保障和作风保障;二是强化责任监督,以严明的纪律监督检查问题整改落实,各县市区卫生计生局和市直各单位纪检监察机构要立足监督执纪问责,督促各责任单位履职尽责;三是强化追责问责,以高效务实的工作作风强化追责问责工作做到有错必纠、有案必查、有责必追,同时对纪检监察人员的视而不见、包庇纵容、不作为等行为开展追责。

各县市区卫计局、园区社发局、市直属医疗卫生机构、委注册民营医院分管领导、纪委书记等80余人参加会议。(委政法监督科)