图片新闻

    8月25日下午,市卫生计生委组织召开2017年度全国医师资格考试医学综合笔试绵阳考点考务工作专题会议。医师资格考试国家督导员赵波、市卫生计生委李晓林副主任出席并讲话,我市医师资格考试巡考、监考、考务人员参加了本次会议。

    会上,传达了四川省2017年医师资格考试考务工作会议精神,总结了2016年医师资格考试和2017年医师资格技能考试考务工作,市卫生计生信息中心对考务人员进行了考务工作培训、市卫生计生委相关科室考务人员进行了监考工作经验交流,医师考试国家督导员赵波同志传达了国家卫生计生委对医师考试考务工作的要求。市卫生计生委李晓林副主任对前期考务准备工作给予了肯定,对后期工作进行了安排和部署,并就2017年医师考试综合笔试相关考务工作提出6点要求:一是纪律严守到位,各考务人员务必严肃考务考勤保密纪律,严格遵守监考、巡考制度、程序,守住底线、不踩红线。二是职责履行到位,每位考务人员务必明确各自任务、工作要点,认真履行职责,确保考试工作万无一失。三是服务保障到位,各任务小组务必做好考室设置、卫生、医疗、后勤等保障工作,完善突发事件预防与处置预案,全力做好参考考生、考务人员服务保障。四是统筹联动到位,考点办务必做好和公安、教体、电力、保密等部门的统筹衔接、形成合力,全力保障考试工作顺利进行。五是严管严抓到位,在试卷保管、发放、回收、转运工作上务必高度重视,严格管理和防控,严禁出现差错和疏漏。对违反考试规则特别是作弊的考生务必从严、从快处理,确保考试风清气正。六是责任追究到位,各考务工作人员务必按照国家、省关于医师考试相关规定和要求,切实做好各项工作,对不认真履行职责、玩忽职守的责任人,将按照相关规定处理、绝不姑息。(委医政科供稿)。