图片新闻

    8月24日,省卫生计生委副主任罗良娟带队到我市督导“8.8九寨沟地震”伤员医疗救治、卫生计生项目建设和健康扶贫工作。市卫生计生委副主任田卫全程陪同,并汇报了我市相关工作情况。
    罗良娟副主任分别到平武县、北川县和市中心医院督导了相关工作,代表省卫生计生委探望了“8.8九寨沟地震”伤员和慰问医务人员。在工作汇报会上,罗良娟副主任听取了绵阳市关于“8.8九寨沟地震”伤员救治、卫生计生在建项目实施情况、健康扶贫工作开展情况等工作汇报,并同市卫生计生委、市直属各医院的同志就相关工作进行了座谈。下午,罗副主任来到北川县督导了北川县的健康扶贫工作,与北川县卫生计生干部交流了健康扶贫工作,调研了永安乡镇卫生院健康扶贫和智慧医疗相关工作。
    罗良娟副主任督导我市工作后要求,一是要继续做好“8.8九寨沟地震”伤员救治和后续安排相关工作,将地震灾害带给伤员的影响降到最低;二是要严格按中央投资项目相关要求,多措并举推进项目进度,在规定时间完成项目建设工作;三是要继续做好健康扶贫相关工作,让健康扶贫政策落实。北川县要进一步推进国家健康扶贫示范县创建工作,探索解决村医待遇问题。(委规财科供稿)