图片新闻

    8月31日下午,市卫生计生委组织召开了2017年医政医管工作推进会议。市卫生计生委副主任李晓林出席会议并讲话。李松涛副调研员在会上传达了第五届科技博览会和健康服务业工作相关专题会议精神。
    会议对前期医疗责任险实施情况进行了通报,对2017年度医政医管绩效指标完成进度进行了逐一分析,市药事质控中心和病历质控中心两位主任分别对上半年全市临床药事工作、病历质控工作进行了详细通报。会议还对下半年医政管理10项重点工作特别是分级诊疗、医联体建设、持有招商引资“绿卡”人员就医、科博会医卫保障、九寨沟地震伤员后期救治等工作进行了安排部署。
    李晓林副主任充分肯定了上半年医政医管工作取得的成绩,她指出,今年上半年以来,各地各单位在医政医管工作中,紧紧围绕市卫计委党委的决策安排,务实工作,取得了较好成效,特别是各地各单位在分级诊疗、专业学科建设、控制医疗费用不合理增长、保障医疗质量和安全、九寨沟地震伤员的医疗救治等工作上成效明显。她强调,医政医管工作的重要职责是立足于推动本地区本单位医疗服务水平的提升、立足于为广大城乡群众提供更加安全优质满意的医疗服务,特别是在建设幸福美丽绵阳、健康绵阳中应主动担当,在全面贯彻落实全市卫生与健康大会精神中应奋发有为。她要求,面对今年后4个月的工作,一是要从思想认识上要带着责任干、带着使命干、带着感情干,不畏困难、尽职履责;二是从工作路径上要从紧盯目标任务确保完成、优化医政管理深化改革、依法依规执业夯实医疗安全、立足能力提升推动事业发展、狠抓行风建设防控风险、突出重点彰显社会责任6个方面更实更好更优做好下一步工作;三是从工作成效上要健全清单制、责任制、考评制等措施,确保圆满完成全年工作任务,进一步为我市广大群众提供更满意优质的医疗服务。
    各县市区(园区)卫生计生行政部门,委直属医疗机构,委注册非公立医院,市卫生执法监督支队、市红十字中心血站以及中国人保财险绵阳分公司、中国人寿财险绵阳市支公司相关负责人共60余人参加了本次会议。(委医政医管科供稿)