图片新闻

    第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月7-9日举行,市卫生计生委承担科博会期间医卫保障任务,为确保科博会顺利进行,市卫生计生委全力做好科博会医卫保障前期准备工作。
     一、强化组织领导。接到任务要求后,市卫生计生委立即成立以何承平主任为组长,市卫生计生委分管领导、市直医院院长及涪城区卫生计生局主要领导为副组长,委相关科室负责人、医院分管领导为成员的科博会领导小组;成立以李晓林副主任为组长、委相关科室负责人为副组长的医卫保障督导小组。
    二、强化责任分工。市卫生计生委以正式文件形式下发第五届科博会医卫保障方案,明确科博会医卫保障工作领导小组、督导小组、应急保障医院、应急保障后备医院、卫生执法机构、疾病预防机构、紧急救援指挥中心相关职责和分工。
    三、强化任务落实。按照第五届科博会组委会任务要求,市卫生计生委承担3个会场及9个宾馆医卫保障任务,安排市中心医院、市三医院、四0四医院、市中医医院、富临医院等7家医疗机构开展驻点医卫保障工作,每日派驻医务人员26人次,安排市疾控中心提前介入酒店二次供水监测、传染病预防等工作,安排市卫生监督执法支队提前介入场馆及酒店公共卫生巡查和指导工作。
    四、强化工作纪律。市卫生计生召开第五届科博会医卫保障专题会议,强调要求各任务单位务必高度重视,以认真负责的工作态度对待医卫保障任务;务必严守纪律,以严谨细致的工作精神做好医疗服务;务必细化措施,确保现场救治、病人转运、绿色通道等各项医疗环节高效衔接。
    五、强化部门联动。在做好任务安排的同时,市卫生计生委积极和市委接待办、公安、会场及酒店等部门对接和协调,保持沟通和联系,互通信息,确保工作、任务不遗漏,及时了解各会场、酒店具体需求,适时调整人员、救护车辆等安排。
    目前,市卫生计生委已按照相关要求做好医卫保障相关准备工作,医卫保障所需人员、车辆、药品、器械等己全面落实到位,将为本届科博会与会人员、参观人员的身体健康提供强有力的保障。(委医政科供稿)