图片新闻

    9月5日,四川省病媒生物防制技术与管理培训班在绵阳举行。本次培训班由省疾控中心主办,市疾控中心承办,来自全省21个地市州相关人员及我市各县市区、园区爱卫办相关负责同志共计140余人参加培训。省疾控中心副主任杨文出席了培训会开班仪式。
    杨文副主任在会上强调,由病媒生物作为媒介引起的相关疾病,时刻威胁着人民群众的身心健康以及财产安全。病媒生物防制工作,是预防和控制媒介疾病传播的重要途径,是维护和保障人民群众身体健康的重要措施,也是创建国家卫生城市重要内容和前提条件。全省相关工作人员要提高认识,切实增强做好病媒生物防制工作的责任感、使命感,加强学习和交流,努力提升病媒生物防制工作能力和技术水平。
    此次培训将持续到9月7日,省级专家解读了《国家卫生城市标准》中病媒生物防制、健康中国与健康城镇建设、“四害”生物学及其防制内容,并对相关病媒生物引起的疫情现场处置案例做了介绍,培训对促进病媒生物防制工作更好地开展起了进一步的指导作用。(委爱卫科、市疾控中心供稿)