图片新闻

9月6日,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕前夕,市卫生计生委副主任李晓林带队,组织市疾病预防控制中心、市卫生执法监督支队、市紧急救援指挥中心及市卫生计生委相关科室人员,再次开展医卫保障现场演练,并对科博会各会场、酒店医卫保障准备情况及公共卫生进行第三次全面督导检查。

督查小组首先在嘉宾入住酒店对病人呼救、现场急救、转入急救医院、医疗专家组救治及信息上报等医卫保障过程进行模拟演练,确保医卫保障及时高效不出差错;随后对9个会务酒店及科技城会展中心、九州体育馆等2个场馆开展了公共卫生巡查和生活用水再次取样检测,对各场馆及酒店医疗点设置情况、医务人员到岗情况、救护车辆派驻情况、药品药械准备情况开展了实地检查,要求各驻点医务人员要以高度负责的态度、严明的工作纪律、细致周到的服务为参会嘉宾、参观人员提供切实、高效的医疗健康保障。

截止今日上午10时,各医疗点医务人员已全部到岗在位、药品药械齐备、完好,救护车辆派驻到位,各项准备工作已全面就绪。(委医政科供稿)