图片新闻

    11日上午,我市在铁牛广场启动2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动。启动现场,由市中心医院、市三医院、四0四医院、市中医医院、市妇幼保健院、绵阳万江眼科医院等7家医院组成的多学科市级医疗队的30多名医疗专家为群众开展免费咨询、检查、诊疗等服务。市卫生计生委李晓林副主任带队对义诊活动开展相关了巡查和指导工作。

根据市卫生计生委安排,市级医疗将于12、13日两天分别前往北川平武进行义诊活动。与此同时,各县市区也将于本周内开展义诊活动,义诊内容包括疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等。

当日上午,市卫生计生委组织安排了呼吸内科、消化内科、心血管内科、神经内科、眼科、优生优育,妇儿保健等相关专家参加了本次义诊活动。义诊启动现场吸引了众多市民前来问诊。“真是太好了,本来想去医院挂号问问孩子的辅食添加问题,这儿一问,啥都明白了,不用再往医院跑了”,在市妇幼保健院儿科专家义诊台前,市民刘女士做了详细咨询。我在两个月前做了白内障手术,今天正好到这儿现场检查,还是免费的”,在万江眼科医院义诊台前,市民陈先生刚刚做完检查。

    活动期间,除公共场所大型义诊外,各地各单位还将开展对口支援医院义诊、义诊活动到基层、健康大讲堂、院内义诊等服务,通过病例讨论、专家授课等方式, 开展针对基层的技术指导和帮扶,派出群众需求较大专科的医疗、药学、护理专家,对常见病、慢性病进行咨询、初 步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识。各县市区还将组织二级以上医院,派出糖尿病、高血压、肿瘤、儿童疾病、眼科等领域的专家,在社区卫生服务机构、乡镇卫生院等基层医疗机构开展义诊活动。(委医政科供稿)