图片新闻

    9月30下午,国庆、中秋节将至,市卫生计生委李晓林副主任带队对城区部分医疗机构医疗安全、医疗卫生应急和节日值班安排等工作进行了专项督导检查。

    督导组采取实地查看、调阅资料、听取汇报的方式开展,抽检了市中心医院、四0四医院、绵阳德康疼痛等医院节日期间人员值班安排、药品、药械、车辆准备、应急预案制定及安全隐患排查等相关工作。检查发现,各单位应急设施设备配备和各项制度落实情况良好,一、二、三线的24小时值班人员全部落实到位;急救药品、器材、设备准备充足到位;120指挥系统平台和各医院联网网络终端运行正常。

    检查期间,李晓林副主任强调要求:各医疗机构务必高度重视节日期间医疗质量和安全管理工作,严格执行首诊负责制、三级医师查房等核心制度,确保医疗质量和安全,杜绝医疗不良事件发生,为群众提供高效、优质、安全的医疗服务;务必加强对急诊科、重症医学科、新生儿室、手术室、毒麻药品管理等重点科室和部门的管控和安全隐患的梳理排查工作,杜绝安全事件的发生;务必做好应急人员、车辆、物资、器材、药品等各项准备工作,制定完善各项应急处置预案,有效应对各类突发事件的发生;各医疗机构医务人员务必严守值班、工作纪律,保持通讯畅通,及时报告相关工作和突发事件的处置情况,为平安、祥和的节日站好岗、服好务,喜迎十九大的胜利召开。(委医政科供稿)。