图片新闻

    9月30日,为贯彻落实市委常委会、全市安全生产工作会精神和有关安全维稳文件精神,市卫生计生委在机关7楼大会议室召开安全维稳紧急会议,对全市卫生计生系统“一会两节”期间安全维稳工作再部署再安排。
    机关党委书记周林赋组织学习了刘超市长对全市安全生产工作暨市政府安委会第三次全体会议的批示、罗宗志副市长《在全市安全生产工作会议暨2017年市政府安委会第三次全体会议上的讲话》,传达了《国务院安委会第22综合督查组对四川省安全生产大检查工作督查情况的通报》、市安监局银登春局长《关于安全生产大检查督查发现问题的通报》,解读了省维稳督查组进驻绵阳期间卫生计生重点工作内容,结合省卫生计生委、市安全生产监督管理局有关切实做好党的十九大和国庆、中秋节期间安全生产工作的通知要求和当前正在开展的安全生产大检查工作,就全市卫生计生系统落实“一会两节” 期间安全维稳工作再部署再安排,要求进一步坚定做好安全生产工作的信心和决心,进一步增强抓好安全生产的紧迫感和责任感,进一步营造安全稳定的社会环境。
    会上,周林赋就各单位落实市卫生计生委《关于做好国庆、中秋节期间安全生产工作的通知》情况、市卫生计生委对市直属单位、市直属医院、委注册非公立医疗机构节前安全隐患排查整改、信访维稳排查化解实地抽查情况进行了通报,再次提出工作要求:一要加强组织领导,明确工作目标;二要突出工作重点,规范工作标准;三要健全安全台账,实行动态管理;四要落实一岗双责,纳入年度考评。各单位要严格落实安全生产工作责任,为党的十九大顺利召开营造稳定和谐的行业氛围。
委直属各单位、委注册非公立医疗机构分管领导23人参加了会议。(委办公室供稿)