图片新闻

   2017年10月30日,市卫生计生委召开一体化政务服务平台建设工作推进会,田卫副主任主持会议并讲话,委机关各科室和市卫生执法监督支队相关负责人等共20余人参加会议。

   田卫副主任就市卫生计生委一体化政务服务平台建设工作提出三点要求:一是要高度重视,提升认识。务必认识到一体化政务服务平台建设是加快推进全省、全市“互联网+政务服务”互联互通、同步监督的重要工程,要根据全省、全市重点工作任务和时间进度安排,把握时间节点,采取有力措施,确保按时保质完成工作任务。二是要认真梳理,狠抓快干。由政法监督科牵头协调,各相关科室对涉及本科室的行政权力及相关法律法规、政策依据等进行全面梳理,建立专门账号,实行专人管理。三是要明确责任,强化执行。各科室要严格按照时限要求,常抓不懈,履职尽职,确保完成行政权力认领工作。要签订目标责任书,对一体化政务服务平台建设工作推进不力、日常管理不到位的科室,要严格追究相关责任人责任。

   目前,我委通过平台运行的行政权力事项共266项(不含行政许可15项),其中行政处罚事项233项、行政强制事项16项、行政确认事项6项、其他行政事项11项。为确保市卫计委一体化政务服务平台建设工作顺利推进,在规定时间完成行政权力认领、公示、上线运行等事项, 会上还由政法监督科、行政审批科负责人对各科室进行了一体化政务服务平台建设相关业务知识及流程等培训,对各科室面临的问题及困难进行了解答。(委政法监督科供稿)