图片新闻

    10月31日,市卫生计生委与绵阳日报社组织召开卫生计生新闻宣传联席会,加强交流,强化主流媒体舆论引导力,共谋助力健康绵阳建设。

    绵阳日报社总编辑王晓阳表示,党的十九大报告提出了实施健康中国战略,绵阳日报社旗下各媒体将在深度、广度和客观、真实、生动及细节上下功夫,继续推进全媒体平台建设,充分利用新媒体形式,策划制作大型线上线下互动项目,发挥人才和技术优势,准确宣传医卫政策、及时反映群众呼声、讲好医疗故事,弘扬主旋律、传播正能量,为卫生健康事业发展和健康绵阳建设作出新的更大贡献。

    市卫生计生委表示,近年来,我市卫生计生宣传工作围绕改革与发展取得了显著成绩,新闻宣传取得了新突破。市卫生计生委与绵阳日报社联合开办的《健康绵阳》周刊,为广大市民搭建起了寻医问药、获取健康知识的平台,受到市委市政府充分肯定和通报表扬,并获得2016年中国健康促进优秀实践活动入围案例,受到国家卫计委通报表扬。《健康绵阳》专刊已成为市卫计系统和媒体共同创建的优秀品牌,建议绵阳日报社创新报道方式,各医疗单位进一步加大支持力度,把《健康绵阳》专刊越办越好,把健康绵阳工作宣传好。

    市卫生计生委纪委书记李兵要求,各单位要加强与主流媒体的沟通与联系,主动设置议题,组织联系媒体,解读卫生计生工作最新进展,增强舆论引导的针对性和实效性;要及时将我市卫生计生行业各系统各方面的新做法、新成效,关乎百姓生活的新政策、新进展,通报给新闻媒体,突出行业亮点,集中对外推介,引导媒体关注;要积极探索运用网络媒体引导服务群众的途径和方法,加强信息发布、政策解读、网络评论,善于运用新媒体对政策措施进行权威解读,及时回应社会关切。

    近年来,绵阳日报社充分发挥舆论主流阵地作用,运用旗下绵阳日报、绵阳晚报传统纸媒及网站、手机报、客户端、微信、微博、户外屏和中国绵阳新闻网头条号(今日头条)、企鹅号(天天快报)等平台解读医卫政策,聚焦行业热点,报道行业动态,发挥了重要的媒体宣传作用。

    绵阳城区医疗卫生机构的相关负责人参加会议。市健教所、市中心医院、市三医院、市中医医院、科学城医院等单位和医疗机构的相关负责人先后交流发言。(委宣传科供稿)