图片新闻

    10月26日,市卫生计生委纪委委员第五次例会召开,委纪委委员,市计生协会负责人、直属各单位分管纪检监察工作领导、纪检监察机构负责人及工作人员30余人参加会议。
    会上,市卫生计生委药政科科长孙凌以《“两票制”实施与监管》为题深入解读了“两票制”实施的概况、背景意义及具体操作过程中的存在的廉洁风险点等。委纪委委员、机关纪委书记杨永中领学了党的十九大会议精神。李兵书记传达学习了《绵阳市党员领导干部任前党纪党规廉政考试规定(试行)》和《绵阳市正风肃纪常态化监督检查实施办法(试行)》。
    李兵书记要求,任前党纪党规廉政考试是提升领导干部党内法规意识,强化权力监督与制约的有效制度安排;推进作风建设监督检查常态化,有利于深化和巩固作风建设成果,严防“四风”问题反弹回潮,市直卫生计生系统要认真组织学习领会,明确监督检查内容、方式、职责以及责任追究和结果运用等方面要求,各级党组织要切实履行主体责任,加强组织领导,纪检监察机构要落实好“三转”,加大监督执纪力度,抓好正风肃纪常态化监督检查的组织协调。
    会议还对三季度有关工作进行了通报,安排部署全年总结工作。(委监察室供稿)

 

    所谓“两票制”,是指药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。在公立医疗机构药品采购中推行“两票制”,是规范药品流通秩序、压缩流通环节、降低虚高药价的重要抓手,是净化流通环境、打击“过票洗钱”、强化医药市场监督管理的有效手段。