图片新闻

    为进一步提高全市突发公共事件紧急医疗救援应急处置能力,锻练一支反应快捷、行动迅速、科学规范的高素质卫生应急队伍。11月5日上午在绵阳市第三人民医院举行了绵阳市突发公共事件紧急医疗救援(批量伤员)实战演练。实战演练设有指挥调度、检伤分类、伤员转送、信息报告、院内急诊急救处置等科目,整个演练现场紧张有序、现场调度指挥规范,医务人员配合默契、伤情处置得当,达到了实战演练的目的,锻炼了应急队伍,提升了紧急医疗救援处置能力和水平,为障群众生命健康安全打下坚实的基础。
    这次演练由市卫计委牵头,市120紧急救援指挥中心、市第三人民医院、松桠卫生院具体承办,整个演练参演人员共计40余人。
    市政府应急办,各县市区卫计局、园区社发局领导,城区急救网络医院分管领导及相关医务人员,市三医院医联体医院相关领导共计250余人观摩了实战演练。(市卫计委应急办、市120指挥中心、市三医院供稿)