图片新闻

    11月9日上午,绵阳市卫生计生系统十九大精神宣讲报告会在市中医医院举行。会议邀请省卫生计生委巡视员杜波作宣讲报告。市卫生计生委党委班子成员,各县市区卫计局局长,园区社发局局长,委直属各单位班子成员、党办主任,委机关全体党员参加报告会。
    杜波在报告中介绍了党的十九大盛况,阐述了党的十九大的重大意义,从党的十九大的主题、中国共产党人的初心使命、十八大以来的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、历史使命、战略目标、基本方略、实施健康中国战略、坚决打赢脱贫攻坚战、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等方面对党的十九大精神进行了深入的讲解。他结合工作实际就实施健康中国战略谈了自己的体会:要从立足战略定位,完善健康政策,大力发展健康产业,深化医药卫生体制改革,加大食品安全执法力度等五个方面着手,不断推进健康中国、健康四川建设。杜波指出,广大卫生计生工作者要以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动,推动十九大精神落地落实,当前要重点做好三件大事,一是要落实预防为主的方针,卫生服务模式由治疗为主向预防为主转变,由疾病管理为主向健康管理为主转变。二是要深化医改,重点是分级诊疗、三医联动。三是要加强人口发展战略研究,积极应对人口老龄化。
    报告会坚持理论与实际相结合,深入浅出,联系实际,在现场听众中引起热烈反响,博得全场热烈掌声。报告会结束后,大家纷纷表示,通过聆听这次报告,对党的十九大精神有了更深刻的理解。下一步要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,切实把党的十九大精神全面落实在工作上,为实施健康中国战略,建设幸福美丽绵阳做出更大贡献。(委党办、宣传科供稿)