图片新闻

    2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”,宣传活动的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,我市在江油市中坝剧场广场举行了大型宣传活动。此次活动由绵阳市、江油市人民政府防艾委主办,绵阳市卫生计生委、江油市卫生计生局承办,绵阳市、江油市疾控中心协办,绵阳市人民政府副市长蒋丽英、江油市人民政府副市长黄庆华等领导,江油市防艾委成员单位、医疗卫生单位、防艾社会组织等共500余人参加了宣传活动。启动仪式由绵阳市人民政府防艾委办公室副主任、绵阳市卫生计生委副主任周云主持。
    在启动仪式上,蒋丽英副市长在致辞中对我市艾滋病防治工作取得的成效给予了充分肯定,指出了我市艾滋病疫情的严峻形势,对下一步工作提出了要求。她指出,艾滋病不但对个人和家庭带来严重危害,也是严重的经济问题、社会问题和政治问题,艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任,希望全市人民行动起来,积极投身到艾滋病防治工作中去,共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国,为全市人民健康事业作出积极贡献。并为江油市预防艾滋病宣传、志愿服务的爱心大使颁发了爱心大使证书。
    宣传活动启动仪式结束,江油市防艾委成员单位、医疗卫生单位、学校、社会组织等进行了现场宣传和文艺演出。(市疾控中心、市防艾办供稿)