图片新闻

    11月28日,按照委党委工作安排,绵阳市卫生计生委副主任李晓林带领相关科室负责人及医疗专家,对公立医院控制医疗费用不合理增长情况进行了专项督导检查。
    李晓林副主任一行先后前往三台县精神病医院、三台县中医医院、绵阳市中医医院等医院,深入临床科室,抽查在院病历,查看当前医嘱等,对控制医疗费用不合理增长工作开展情况进行督查,并现场反馈了督查结果。
    在反馈会上,李晓林副主任再次传达了省卫生计生委《关于强化问责严格控制医疗费用不合理增长的紧急通知》的文件精神,并要求相关公立医院对控制医疗费用增幅超标问题,要采取针对性措施,及时整改到位。她强调,一是要高度重视,落实主体责任,强化责任追究;二是控制医疗费用增幅超标的单位要落实控费举措,加强对费用增幅较高、药品占比高、耗材占比较大的科室和个人进行重点管控;三是强化对医务人员的教育监督,严查大处方、大检查等现象,务必在今年年底前完成控制医疗费用增幅目标,在控制医疗费用不合理增长、切实维护群众健康权益上作出更好的成效。(委医政科供稿)