图片新闻

    2016年,我市启动实施基层医疗卫生机构规范化建设工作,2016年底,全市基层医疗卫生机构规范化建设达标率达65%。今年,我市继续扎实推进该项工作,各县级卫生计生行政部门新评价通过规范化建设达标基层医疗卫生机构43家,市卫生计生委于11月13日-12月1日随机抽取17家进行了市级复核。
    复核发现,全市各级卫生计生行政主管部门高度重视基层医疗卫生机构规范化建设工作,广泛宣传积极调动基层医疗机构、医务人员的积极性,基层医疗卫生机构参与度高。通过加强基础设施建设、加强人才队伍建设、提升医疗服务水平、规范公共卫生服务、转变医疗服务模式等措施,基层医疗卫生机构规范化建设成效明显,基本实现基层看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及,群众获得感明显增强。
    通过2017年的市级复核工作,全市基层医疗卫生机构规范化建设达标率达到70%以上,预计2020年将达到90%以上。(委基层指导科供稿)