图片新闻

    为客观、真实反映国家基本公共卫生服务项目实施情况,有效解决该项目实施过程中的新情况、新问题,11月13日至12月1日,市卫生计生委组织相关基本公共卫生成员单位专家一行对全市14个地区开展了2017年度基本公共卫生服务市级绩效考核工作。
    本次考核按照随机抽取各地区所承担国家基本公共卫生服务项目工作的乡镇卫生院或社区卫生服务中心2个、村卫生室2个。按照“明确职责、注重绩效、公开透明”的考核原则,对居民健康档案管理、老年人健康管理、慢性病健康管理、健康教育等14大类基本公共卫生服务项目进行绩效考核。
    考核采取现场查阅健康档案、国家报表系统、登记本,电话调查、入户随访等方式进行,最终考核结果将作为财政部门拨付2018年度基本公共公共卫生服务补助资金的重要依据。通过考核,将进一步提高我市基本公共卫生服务项目工作质量,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平,促进全市基本公共卫生服务项目持续、健康、有序发展。(基层指导科供稿)