图片新闻

    2017年12月14-15日,中国军事医学科学院毒物药物研究所李松院士、国家卫生计生委医药卫生科技发展研究中心副主任贺晓慧、国家卫生计生委科教司专项处处长顾金辉等专家一行15人前来四川示范区,对重大传染病防治科技重大专项“十三五”预期标志性成果进行实地调研。四川大学华西医院李为民院长、重传项目办姬郁林教授、市政府陶筠副秘书长、空天科学与工程学院院长王俊峰教授、市卫生计生委周云副主任、市疾控中心段晋超副主任等领导陪同。
    专家组一行在江油市三合镇卫生院现场实地查看了项目宣传动员、组织实施、健康体检流程、实验室检测、档案资料管理,以及通过数据库严格筛选入组的操作流程,详细询问了基层单位在项目实施中遇到的具体困难和问题,华西医院与绵阳市和江油市项目工作人员进行了深入交流和探讨。
    在15日的座谈会上,绵阳市政府副秘书长陶筠就绵阳市项目项目工作情况进行了汇报,重点介绍了政府在政策开发、经费落实和质量保证方面所作的努力;姬郁林教授就前期项目产出和“十三五”项目工作预期成果作了汇报。专家组对绵阳示范区的工作给予了充分肯定,认为四川省和绵阳市政府高度重视,在项目任务书和经费均未到位的情况下克服重重困难,为推进“十三五”项目作了大量的工作。专家组表示,一定将基层的实际困难带回去汇报研究,让任务尽快明确,经费尽快下拨,同时争取更多的支持渠道,维护基层项目点参与的积极性,保障项目的顺利实施;同时,希望绵阳示范区项目加强管理,积极总结,扩大产出,放大成果,突现示范作用,以利于向其它地区推广。(市疾控中心结防所 黄钰玲供稿)