图片新闻

    近日,市卫生计生委组织开展了2017年市级医学重点学科(实验室)及重点专科评审工作。此次评审共抽调市级专家99人,邀请市外专家1人,组成34个评审小组,对我市中心医院等23家医疗卫生单位申报建设的28个项目,立项验收的32个项目进行了现场评审。
    评审专家严格按照绵阳市医学重点学科(实验室)及重点专科评价指标体系(2017年),从研究体系、业务技术、人才队伍、学术活动、教育培训、社会责任和项目管理等7个方面,坚持公平、公正、科学、客观的原则,通过听取汇报、翻阅资料、现场查看等多种方式,对各医院申报、验收的重点学科(实验室)及重点专科进行评审,并针对各单位学科建设中存在的问题提出了意见和建议。各受评单位表示将针对专家意见,积极完善整改,达到以评促改、以评促建的目的,切实提高学科建设能力,不断提升医疗服务水平。
    2017年11月,市卫生计生委印发了《绵阳市医学重点学科(实验室)及重点专科建设项目管理办法》,进一步加强了我市医学重点学科(实验室)及重点专科的建设和管理,促进了具有专业特色和学科优势的重点学科(实验室)及重点专科快速发展,不断适应了广大群众的健康需求,全面践行党的十九大报告实施健康中国战略。截至2017年底,我市共有国家重点学科(实验室)、重点专科3个,省级重点学科(实验室)、重点专科59个,市级重点学科(实验室)、重点专科186个,其中:立项109,已验收合格77个。(委医政科供稿)