图片新闻

2018年1月11日-12日,国家卫生计生委督查组组长、妇幼司副司长沈海屏一行5人到四川省专项督查家庭医生签约服务工作,绵阳市代表四川省迎接督查。督查主要内容为家庭医生签约服务数据、服务质量、配套政策落实等情况。督查采取查阅文件资料、召开汇报座谈会、现场调研、签约居民访谈等方式进行,并随机抽取对江油市武都镇中心卫生院、游仙区经济试验区社区卫生服务中心进行了现场督查。

座谈会上,四川省卫生计生委副巡视员马步刚,绵阳市人民政府副秘书长陶筠,江油市、游仙区人民政府分管领导分别汇报省、市、县级家庭医生签约服务工作开展情况。

督查组表示:绵阳市市级出台的家庭医生签约服务配套政策很有突破性,有效激发了居民的签约意愿,提升了医务人员参与签约服务的积极性。有力地推进了电子化签约,签约服务落地落实,真实性高,效果良好,居民获得感强,群众满意度高。

绵阳市卫生计生委机关党委书记周林赋全程陪同督查。(基层指导科供稿)