图片新闻

    2月7日,绵阳市卫生计生委党委召开2017年度民主生活会。委党委领导班子及成员严格按照中央、省委和市委开好2017年度民主生活会要求,对照党章、对照初心、对照使命,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,深入查摆问题、剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,并提出整改措施。市政协党组副书记、副主席李敦双等有关领导到会指导,委党委书记、主任何承平主持会议,委党委班子成员参加会议。
    会上,何承平同志代表委党委领导班子作对照检查,并带头做自我批评,接受班子其他成员的批评。随后,班子其他成员依次进行自我批评,其他同志逐一对其开展批评。大家发扬整风精神,拿起批评和自我批评的武器,坚持理论联系实际,以问题为导向,深入具体地进行了党性分析,个人体会深刻、查摆问题严格、交流意见坦诚,既体现了同志间的友谊,又发扬了整风精神,认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    李敦双副主席对市卫生计生委领导班子民主生活会作指导讲话。他指出,市卫生计生委的领导干部民主生活会会前准备非常充分,问题查摆到位,剖析比较透彻,整改具体可行,特别是在开展批评时动真碰硬,达到了“红脸出汗”、统一思想、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。     
    李敦双副主席要求,一是要高度重视问题整改,通过整改推动卫生计生工作再上台阶,为绵阳经济社会发展服好务。二是要加强班子建设,维护好班子的核心,发挥好班子的作用。三是要进一步加强党的建设,充分发挥好堡垒和旗帜作用。四是要进一步严格纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,严格落实“八项规定”精神,将作风建设落到实处。(委党办供稿)