图片新闻

    2月11日,按照市委、市政府的工作安排,市卫生计生委组织召开绵阳市名老中医和学科带头人代表座谈会,向我市卫计系统的省市名老中医、省卫生计生委学术技术带头人、基层卫生计生拔尖人才、绵阳市首届十大卫生与健康特别贡献先进个人等70位代表发放了慰问金,传达了市委、市政府和市卫生计生委的关怀和慰问。
    会上,市第三人民医院主任药师、第三批省卫生计生委有突出贡献中青年专家王继生,市中心医院心内科主任、国家标准版胸痛中心主任罗彩东,市中医医院主任医师、享受国务院津贴专家袁秀丽,市骨科医院副主任医师、绵阳市首届青年名中医曹舸飞等四位专家代表,就如何进一步推动我市中医药事业发展、医学学科建设做了交流报告,并纷纷表示对市委、市政府和市卫生计生委的亲切关怀倍受感动与鼓舞,将在新的一年里继续立足本职,为维护人民群众健康作出新的贡献。
    会议还向大家传达了2018年全市卫生计生工作大会精神,报告了2017年全市卫生计生主要工作成效和2018年全市卫生计生工作重点。报告指出,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,我市卫生计生多项工作获得省委、省政府、市委、市政府和省卫计委通报表扬。健康绵阳建设稳步推进,医药卫生体制改革取得新成效,生育全程服务进一步优化,事业改革发展能力持续增强,学科建设取得长足进步,中医药持续健康发展,群众就医满意度持续提高,全市医疗卫生计生工作呈现更加良好的发展态势。2018年,根据全市卫生计生工作会议精神,全市卫计工作主要在8个“新”上主动作为:以大卫生大健康为引领,在健康绵阳建设上有新作为;以完善体制机制为内容,在深化综合医改上取得新突破;以群众满意为目标,在提升医疗服务质效上再创新业绩;以对口支援“传帮带”工程为抓手,在健康扶贫上作出新贡献;以建设中医药强市为契机,在中医药传承创新上实现新发展;以促进人口均衡发展为重点,在计划生育服务管理上取得新进展;以提高治理能力为目标,在落实支撑保障上再添新举措;以深化全面从严治党为核心,树立卫生计生行业新形象。
    市卫生计生委李晓林副主任代表市卫计委党委和何承平主任对大家作出的突出成绩表示充分的肯定和衷心的感谢,并致以亲切的慰问和春节的祝福。她指出,名老中医和学科带头人作为我市学科建设的中坚力量,是促进我市医疗卫生事业发展的主力军,更是保障全市群众生命健康的精锐专业队伍,希望各位专家能进一步坚持立业、坚持立人、坚持立德,继续发扬艰苦奋斗、精益求精、刻苦专研、不断创新的工作精神,推动形成“学科带头人+创新团队”的队伍建设模式,深入贯彻党的十九大精神和市委、市政府的决策部署,坚定信心、保持恒心、真抓实干,以更加振奋的精神状态、更加优秀的工作实绩,推进全市卫生计生事业再上新台阶,为建设西部经济强市提供优质的健康保障作出新的更大的贡献。(委医政科供稿)