图片新闻

    3月6日,四川省卫生计生信息中心主任周力一行4人来绵调研指导我市卫生计生信息化工作,市卫生计生委机关党委书记周林赋、副调研员黄云,市卫生计生信息与技术中心主任肖博陪同调研。
    周力主任在市卫生计生信息与技术中心听取了我市全民健康信息化建设工作情况汇报,市中心医院、市三医院、四0四医院、市中医医院信息中心负责人汇报了医院信息化建设情况。周力主任认为我市通过政策引领抓统筹、点面结合抓落实、信息惠民抓亮点,在居民健康卡普及应用、家庭医生签约信息化、互联网+健康医疗、医疗机构信息化建设等方面取得可喜成绩;他希望绵阳对标省上工作要求,夯实基础、基层、机构建设,加强创新、积极探索,卫生计生信息化工作再上新台阶。
    周力主任一行深入游仙区专题调研了基层卫生信息化工作,先后到游仙区经济试验区社区卫生服务中心、忠兴镇中心卫生院、忠兴镇双建村卫生站详细了解基层卫生信息化建设应用现状,观看了游仙区慧康家庭医生签约服务平台、智慧健康养老服务云平台、健康小屋、智能随访采集包的使用演示,并分别与区卫生计生局负责人、基层医疗卫生机构负责人及临床医生、公卫人员、收费和医保结算工作人员、乡村医生进行了深入交流,听取他们对推进基层卫生信息化建设及四川省基层医疗卫生机构管理信息系统的意见和建议。周力主任表示,省卫生计生信息中心将结合基层实际需求和建议意见,进一步调整完善系统功能应用,提高基层医疗卫生机构工作效率和信息化管理水平,更好地为人民群众健康服务。 (市卫生计生信息与技术中心  供稿)