图片新闻

    2018年3月5-7日,由省教育厅、省委宣传部、省卫生计生委、省妇联、省疾控中心、省卫生执法监督总队组成的考核组,代表省政府对绵阳市2017年度艾滋病防治工作进行了检查考核。
    考核组听取了绵阳市2017年艾滋病防治工作开展情况的汇报,先后现场检查了绵阳市传染病医院艾滋病抗病毒治疗和管理、绵阳市疾控中心吸毒人员戒毒药物维持治疗、绵阳同志关爱小组男男性行为人群干预、富临大都会等公共场所安全套推广使用、涪城区朝阳街道办事处艾滋病防治宣传、西南科技大学和绵阳二中学校艾滋病防控等工作;详细查看了绵阳市2017年艾滋病防治工作相关资料和艾滋病防治工作目标管理考核指标完成情况。
    在考核情况反馈会上,考核组认为,绵阳市高度重视艾滋病防治,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持依法防治、综合治理,取得了良好成效,在完成目标任务的同时形成了五大特点,一是强化组织领导,落实部门职责;二是突出工作重点,强化宣传力度;三是投入不断增加,能力不断提升;四是措施落实,成效明显;五是多措并举,源头治理。考核组指出,绵阳市艾滋病疫情依然严峻,防治机制仍需进一步强化,防治模式探索有待于进一步加强;在今后的工作中,要进一步提高认识,加强领导,提升保障;落实职责,完善机制和体系建设;扩大发现,有效管理,精准干预。
    市政府副秘书长陶筠在会上表示,绵阳市将认真落实考核组提出的意见和建议,并对市防艾委成员单位和各县市区提出了三点要求,一是要做好疫情分析,精准防控,全力遏制艾滋病疫情快速上升势头;二是要加强组织领导,协同联动,全面提升艾滋病防治能力;三是要强化工作落实,齐心协力,为健康绵阳建设做出新的贡献。 (市疾控中心  市防艾办)