图片新闻

2018年3月4日-10日,省卫生计生委陈光纬副调研员及省指导中心、省疾控中心相关专家6人一行到我市北川羌族自治县、游仙区开展2017年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核评价工作。市卫生计生委机关党委书记周林赋、副调研员董铭等陪同考核。

考核组随机抽样确定考核对象,通过座谈汇报、查阅资料、现场询问、走访调查等方式,对我市2017年度国家基本公共卫生服务项目工作开展情况、项目实施效果、资金管理使用等情况进行了仔细全面的检查考核。现场考核先后到了北川羌族自治县禹羌社区卫生服务中心、小坝镇中心卫生院和游仙区富乐社区卫生服务中心、新桥中心卫生院

3月7、10日上午,分别北川羌族自治县、游仙区召开考核情况通报会,市卫生计生委、县区人民政府、区卫生计生及其他相关单位负责人参加会议。省考核组各位专家分别就14大类基本公共卫生服务项目内容考核结果进行了反馈。市卫生计生、北川羌族自治县人民政府、游仙区人民政府分管领导2017年度基本公共卫生服务项目工作开展情况进行了汇报。

反馈会上,考核组对我市基本公共卫生项目服务工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为绵阳市各级政府和卫生计生行政部门高度重视,精心部署,措施有力,基本公共卫生服务项目实施效果显著同时希望绵阳要进一步加强基层基本公共卫生人才队伍建设、进一步强化项目精细化管理、进一步增强资金使用效率提升服务质量,继续切实将这项惠民利民工程做好做实,为全省实施基本公共卫生服务项目提供更多先进经验(委基层指导科供稿)