图片新闻

    为大力普及科学知识,提高群众健康意识,3月9日,市卫生计生委组织开展了绵阳市2018年“科技之春”科普活动月启动仪式大型义诊活动。
    活动期间,市卫生计生委抽派绵阳市中心医院、绵阳市第三人民医院、绵阳四〇四医院、市中医医院、绵阳万江眼科医院以及盐亭县人民医院、盐亭县中医医院、盐亭县妇幼保健院40余名医务人员,在盐亭县两河镇白虎社区文化广场开展2018年“科技之春”科普活动月启动仪式大型义诊服务活动,为当地群众提供常见病、慢性病的咨询,医学常识和健康知识普及,开展疾病筛查、诊断和一般治疗、体检等相关活动。活动现场,接受服务的市民络绎不绝,医务志愿者精湛的技术、热情的服务得到诊治群众称赞和一致好评,义诊活动期间共诊治群众200余人次,发放宣传资料500余份。
    下一步,市卫生计生委将继续常态化开展义诊志愿服务活动,将城市医疗资源送到贫困地区、社区、学校、乡村,为广大群众提供优质、快捷、高效的医疗健康服务(医政科供稿)。