图片新闻

    3月22日,市卫生计生委与四川长虹智慧健康科技有限公司签订战略合作协议,在公共卫生、智慧医疗、健康养老、医疗大数据、人工智能等方面展开广泛深入合作,共建智慧卫生健康生态链,打造健康绵阳惠民工程,提升我市医疗卫生服务信息化水平。市卫生计生委机关党委书记周林赋、四川长虹智慧健康科技有限公司总经理刘强出席签字仪式。
    根据协议,我市将在全市范围内推行使用长虹妥妥医智慧公共卫生与家庭医生签约服务系统,构建智慧卫生健康统计分析可视化系统,通过智能化手段提高公共卫生工作效率和准确性;合作搭建全市统一的医联体、健联体系统平台,实现全市医疗健康数据的协同,推广基层智慧门诊系统,推动医疗信息化升级;积极争取国家相关政策的支持,开展医疗健康大数据分析等相关研究。
    据悉,四川长虹智慧健康科技有限公司是四川省“互联网+健康服务”创新示范企业,2017年被国家工信部、民政部、卫生计生委三部委联合授予智慧健康养老全国示范企业称号。长虹智慧公共卫生与家庭医生签约服务系统已与绵阳、成都、遂宁、凉山等地近70家医疗卫生机构展开实质性合作,开展基层医疗卫生机构智慧公共卫生服务、家庭医生签约服务、自助式社区体检服务、老年人健康管理、慢病管理等服务。目前,在我市服务覆盖人群已超过180万。 (市卫生计生信息与技术中心  供稿)