图片新闻

    为贯彻落实党的十九大精神,统一思想,明确任务,不断推进我市基层卫生工作创新发展,2018年3月28日,市卫生计生委组织召开了绵阳市2018年度基层卫生工作会议。市卫生计生委机关党委书记周林赋出席会议并讲话,市卫生计生委四级调研员董铭主持会议。各县市区卫生计生局、各园区社发局、科学城卫生计生委分管领导及相关股室负责人,各地促进基本公共卫生服务均等化指导中心、家庭医生签约服务指导监督中心办公室负责人,相关市直医疗卫生单位负责人及委机关相关科室负责人等70余人参加会议。
    会议通报了2017年度基层卫生工作开展情况及2017年全市基本公共卫生服务项目工作开展及绩效考核情况。游仙区卫生计生局、梓潼县卫生计生局、江油市卫生计生局、北川县卫生计生局、游仙区忠兴中心卫生院分别就家庭医生签约服务工作、基本公共卫生服务项目工作、基层医疗机构能力提升工作、乡村医生队伍建设建设工作、基层医疗机构信息化建设工作交流发言。
    周林赋书记指出,近年来全市基层卫生工作认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,坚持推进基层卫生改革,在基层卫生各项工作中涌现出很多先进典型,取得了可喜的成绩。我市基层医疗卫生服务能力稳步提升,基层服务量增长率在全省拔尖,我市家庭医生签约服务工作经验在省内外广泛推广,基本公共卫生服务项目、乡村医生队伍建设等工作得到上级部门及群众的认可。
    周林赋书记强调,各地各单位要进一步理清思路,准确把握基层卫生工作面临的新形势和新要求,找准工作中存在的突出问题,把好重点区域、重点环节关,增添措施、加强联动、强化保障,推动全市基层卫生工作再上新台阶。2018年要加快基层信息化建设,促使优质医疗资源下沉,提升基层服务能力;要扎实推进家庭医生签约服务工作,坚持以重点人群为核心,提高服务质量,进一步增强群众获得感;持续推进基本公共卫生服务项目工作,进一步摸清底数,推动临床和公卫互动,确保项目实效。(委基层指导科供稿)