图片新闻

    3月29日,四川省卫生计生委组织召开了全省血液管理工作暨政策培训会,省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵出席并讲话,省卫生计生委医政医管处处长徐保华主持会议。我市卫计委李晓林副主任、医政科姜坤副科长,以及市血站党总支书记、站长曹汝安参加了此次会议。
    会上,省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵强调血液管理工作要用科学的精神,将之作为课题认真研究现存的问题,表现在于发展的“不平衡、不充分”。并要求以坚持人民为中心的发展理念,按照“科学发展、统筹协调、公平可及、安全有效”的原则,明确工作职责,着力补齐短板,突出重点任务,切实抓好我省血液管理工作。
    会上,我站曹汝安同志代表绵阳就无偿献血工作进行了交流发言,以《开源节流 精细管理 稳步推进取消互助献血工作 全面保障我市医疗用血安全》为主题。从“及时安排部署,确保工作推进有序;强化宣传招募,确保血液供应有保障;积极创新服务,确保采供血能力有提升;完善工作机制,确保工作推动有力度”四个方面介绍了我市在落实取消互助献血工作采取的措施。曹汝安并表态,虽然在停止互助献血过程中会遇到一定的困难,但我市仍会坚定贯彻国家和省的政策方针,在停止互助献血工作中转变思路、在无偿献血宣传招募工作中创新开拓,在临床用血管理工作上统筹规范,多举措的“开源节流”,确保停止互助献血工作平稳度过,保证我市临床用血安全。 (绵阳市红十字中心血站 谢巧芸供稿)