图片新闻

    3月30日下午5时,在经开区松垭人民医院会议室内,松垭人民医院贾天平院长紧紧握住四〇四医院王继相副院长的双手,将写着“倾情援助基层医院 携手共建健康绵阳”的牌匾交到了四〇四医院工作人员手中,以表达对四〇四医院多年无私援助松垭人民医院,并助推其顺利晋升为二级乙等综合医院的感激之情。
    2014年8月,按照《绵阳市城乡医疗卫生对口支援工作方案(2014-2020 年)的通知》,四〇四医院对口支援绵阳经开区松垭人民医院。医院立即派人落实此项工作,根据该受援单位的实际需求和医疗服务能力,先后派出5批次共计10余名专业技术人员、管理干部驻扎该院,采取专家坐诊、教学查房、手术示教、专业培训、疑难危重病例讨论等形式进行技术援助;组织医、护、技、院感等专家进行流程改造、制度规范、临床诊疗等方式进行管理指导;开展医院等级评审解读和集中培训,加强内涵建设,通过有针对性地指导、帮助、分析、解决一些关键性的管理问题。
    松垭人民医院贾院长激动的讲到:“2014年我院正式接受四〇四医院的援助,援助工作开展以来,四〇四医院领导班子对基层医院的援助工作非常重视,先后多批次的派出多学科的专家教授,到我们医院来进行技术指导、管理培训、查房会诊等。让我们医院的医疗技术水平、管理水平、服务水平上了一个新的台阶,2017年正式通过绵阳市卫计委的二级乙等综合医院现场评审。这对于我们医院,对于我们经开区以及经开区的老百姓都具有非常重要的意义,一是提高了我们医院的综合服务能力;二是填补了经开区没有公立二级综合医院的一个空白。同时,也改善了经开区招商引资的大卫生环境,对促进招商引资文化经济的繁荣起到了重要意义;三是卫生院技术服务能力的提升,老百姓就近就能得到好的医疗救助,有效的缓解了看病难、看病贵的现象,有效的缓解了老百姓因病致贫,因贫反困现象的发生。” 
    最后,四〇四医院与经开区松垭人民医院正式签订了《医疗联合体成员单位合作协议》并授牌。